Recetario
Crep de bloc de foie gras con salsa de higos
Ingredientes
- 1 tarrina de bloc de foie gras de pato Delicass
- 125g de harina
- 125g de leche
- 2 huevos
- 25g de mantequilla
- sal y pimienta
- tostadita de pan
- 6 higos frescos
- 1 chorro de vino
- 1 cuchara de vinagre
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
Paso a paso
Para las crepes:
Ponemos la harina, azúcar, los huevos y la mantequilla en un vaso y batimos. Cuando se quede homogéneo y sin grumos añadimos la sal, la pimienta y volvemos a batir. Calentamos una sartén con unas gotas de aceite de oliva y lo esparcimos con un pincel o papel de cocina. Echamos la mezcla, esperamos a que la base esté dorada y le damos la vuelta.
Machacamos un par de tostadas de pan hasta que queden migas.
Añadimos una ración abundante de bloc de foie gras de pato y repartimos por toda la crep. Esperamos unos segundos que se atempere, añadimos una cucharita de las tostadas trituradas anteriormente y enrollamos en la misma sartén.
Para la salsa de higos:
Pelamos los higos, los colocamos en un recipiente, añadimos en vino y el vinagre, y dejamos que se maceren unos minutos. Pelamos la cebolla y la cortamos. Salteamos el ajo pelado en una sartén con aceite caliente. Añadimos la cebolla y bajamos el fuego para que se vaya pochando.
Agregamos los higos macerados con el líquido y sal al gusto. Continuamos cocinando la mezcla a fuego lento.
Una vez la salsa adquiera una textura con cuerpo, servimos sobre la crep.
Acabado y presentación:
Emplatamos enrollando o doblando la crep como más nos guste decorando con algunos higos frescos troceados.